互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险 登录|注册
互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险 >新闻 >重点新闻推荐

互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险-陈百强死因

互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险

须注意的是,由于“出海”经营,这些平台运营主体较为隐蔽,其通过频繁变更网站域名和服务器地址,以及采取线上导流线下交易等方式,逃避监管部门打击,其运营主体注册地、办公地以及业务开展区域常常不同,消费者往往无法确定运营者身份,一旦发生财产损失很难追回。

互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险

提示称,为逃避监管打击,一些虚拟货币交易平台注册或将服务器设置在境外,继续从事相关活动。这些平台常以各种噱头吸引消费者眼球,比如,近期国际金融市场波动较大,有平台开始炒作“虚拟货币是超越黄金白银的避险资产”概念,而实际情况则是其价格大幅下跌致使消费者损失惨重。不仅如此,这些平台还通过机器人程序刷量、篡改数据等行为,借以营造出虚拟货币交易市场的“繁荣”假象。通过对部分平台的交易数据抽样分析,40多种虚拟货币交易日换手率超过100%,70多种日换手率超过50%,在币种交易单价和市值均不高的情况下刷出巨额交易量,还有平台直接采用粗陋手段,爬取其他平台信息,完全复制伪造交易量。

2017年,人民银行会同中央网信办等七部门发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确虚拟货币交易和首次代币发行(ICO)行为是非法金融活动,并开展清理整顿工作。

中国互联网金融协会2日发布关于参与境外虚拟货币交易平台投机炒作的风险提示。中国互金协会郑重提醒,任何机构和个人都应严格遵守国家法律和监管规定,不参与虚拟货币交易活动及相关投机行为。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

互金协会:参与境外虚拟货币交易平台炒作存风险授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

酷读网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: